• Главная
  • Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных интернет магазина pricepcentr.ru

  1. Общие положения

    • 1.1. Настоящая Политика в отношении персональных данных интернет магазина https://pricepcentr.ru, (далее – Политика) принята в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на сайте: https://pricepcentr.ru (далее – Сайт).
    • 1.2. Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных Субъектов Сайта (далее – субъектов персональных данных), как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.
    • 1.3. Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных».
    • 1.4. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.
  2. Основные понятия, используемые в Политике

    2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес и другая информация.

    2.2. Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам, участвующим в исполнении Договора-оферты), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

    2.3. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Субъекту или лицу.

    2.4 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

    2.5 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц.

    2.6 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на средствах автоматизации или любых других носителях.

    2.7. Субъект персональных данных (далее – Субъект) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

    2.8. Оператор – ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» (ИНН 4824062813, ОГРН 1134824002940, Юридически и фактический адрес: 398902, Липецкая обл., г. Липецк, ул. Ангарская, д.16).

  3. Области сбора персональных данных

    Сбор персональных данных у Субъекта сайта https://pricepcentr.ru осуществляется:

    • при оформлении заказа
    • при регистрации личного кабинета
    • при запросе обратного звонка
    • при заполнении на сайте формы обратной связи.
  4. Личные сведения субъекта персональных данных, обрабатываемые на сайте https://pricepcentr.ru

    4.1. Оформляя заказ или совершая регистрацию на Сайте, а также при запросе обратного звонка или заполняя форму обратной связи, Субъект сайта соглашается на обработку следующих персональных данных:

     - Адрес электронной почты Субъекта

    -  Номер сотового телефона Субъекта

    -  Фамилию, имя, отчество Субъекта

    -  Серия и номер паспорта Субъекта

    -  Дата выдачи паспорта Субъекта и орган выдавший паспорт Субъекта

    -  Адрес регистрации Субъекта

    -  Логин от личного кабинета

    -  Адрес доставки товара

    -  Пол.

    4.2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

  5. Цели обработки персональных данных

    5.1. ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР», являющееся администратором интернет магазина https://pricepcentr.ru и осуществляющая обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на сайте https://pricepcentr.ru субъектами персональных данных, гарантирует, что полученная от Субъекта информация будет использоваться исключительно для:

     - аутентификации и подтверждения действий Субъекта;

     - индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами;

    - обработки и доставки заказов, созданных Субъектом на сайте;

    - предоставления доступа Субъекту к специальной информации;

     - оформления паспорта транспортного средства (ПТС);

    - оформления договора купли – продажи;

    - повышения качества работы и оказываемых услуг;

    - осуществления информирования о специальных предложениях и акциях, о новых товарах, предлагаемых интернет магазином (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на адреса клиентов с информацией и рекламными материалами, относящимся к потребительским товарам);

    - предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет магазина;

    - установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок, рассмотрение и разрешение проблем или вопросов.

    - осуществления возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами РФ.

    5.2.  Обезличенные данные Субъектов, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Субъектов на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

     Субъект интернет магазина https://pricepcentr.ru, заполняя на Сайте форму регистрации, подтвержденной его логином и паролем, форму запроса обратного звонка или обратной связи с помощью электронной почты, а также размещая заказ на покупку товара, выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных.

    В случае несогласия на обработку персональных данных, заказ и регистрация личного кабинета, а также запрос на обратную связь Субъекта не могут быть оформлены.

  6. Правила и обязанности оператора персональных данных

    6.1. ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР», являющийся оператором персональных данных интернет магазина https://pricepcentr.ru (далее – Оператор), имеет право:

    - предоставлять персональные данные Субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

    - отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;

    - использовать персональные данные Субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

    - передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей обработки и пересылки заказов, созданных на Сайте субъектом персональной информации.

    - передавать персональные данные третьим лицам, в частности органам ГИБДД, МВД и т.д. для целей оформления паспорта транспортного средства (ПТС), приобретенного Субъектом посредством интернет магазина  pricepcentr.ru.

    - предоставлять персональные данные Субъектов по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

    - предоставлять персональные данные Субъектов Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги Субъекту персональных данных. Оператор предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

    6.2. В остальных случаях в отношении персональной информации Субъекта, сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

  7. Гарантии Оператора по защите персональных данных Субъекта

    7.1. ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

    7.2. Персональные данные Субъекта никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

    7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Субъект может актуализировать их, направив Оператору уведомление на почтовый адрес: 398902, Липецкая обл., г.Липецк, ул. Ангарская, д.16 для ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР», с пометкой «Актуализация персональных данных».

    7.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Субъект может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление на почтовый адрес: 398902, Липецкая обл., г.Липецк, ул. Ангарская, д.16 для ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР», с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  8. Права субъекта персональных данных

    Субъект персональных данных имеет право:

    - требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

    - требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

    - получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

    - требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

     - обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

    - на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

    9. Заключительные положения

    9.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Настоящая Политика является внутренним документом интернет магазина https://pricepcentr.ru и доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на официальном Cайте магазина. ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» оставляет за собой право вносить без согласия Субъекта любые изменения в Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Субъектами персональным данным. При внесении существенных изменений в Политику в отношении обработки персональных данных, на сайте https://pricepcentr.ru размещается обновлённая версия Политики.

    9.2. Субъект может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору направив письмо на адрес: 398902, Липецкая обл., г. Липецк, ул. Ангарская, д.16.

    9.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Субъекту может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.

    СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Настоящим Пользователь сайта (Субъект персональных данных) https://pricepcentr.ru, расположенного в сети Интернет по адресу: https://pricepcentr.ru/, заявляет, что его (Пользователя) конклюдентные действия по регистрации на сайте (создание личного кабинета, при оформлении заказа,  при запросе обратного звонка, при заполнении на сайте формы обратной связи),  означают полное и безоговорочное согласие на обработку ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» (ИНН 4824062813, ОГРН 1134824002940, Юридически и фактический адрес: 398902, Липецкая обл., г. Липецк, ул. Ангарская, д.16)персональных данных Пользователя сайта (Субъект персональных данных).

     Настоящим Субъекты персональных данных дают согласие на обработку ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» своих персональных данных, включающих в себя сбор, систематизацию, накопление, хранение, изменение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение.

    ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» имеет право во исполнение своих обязательств на обмен (прием и передачу) персональными данными Субъекта с использованием автоматизированных систем или по каналам электросвязи с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, при условии, что их прием и обработка будут осуществляться лицом, обязанным сохранять конфиденциальность.

    Обработка персональных данных необходима ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» для аутентификации и подтверждения действий Субъекта, индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами, обработки и доставки заказов, созданных Субъектом на сайте, предоставления доступа Субъекту к специальной информации, оформления паспорта транспортного средства (ПТС), оформления договора купли – продажи, повышения качества работы и оказываемых услуг, осуществления информирования о специальных предложениях и акциях, о новых товарах, предлагаемых интернет магазином (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на адреса клиентов с информацией и рекламными материалами, относящимся к потребительским товарам), предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет магазина,  установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок, рассмотрение и разрешение проблем или вопросов, осуществления возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами РФ.

    Субъект также настоящим дает согласие на получение на указанный Субъектом телефон и адрес электронной почты личных уведомлений, разъяснений, общих рассылок и прочей информации (при условии, что такая информация и способ ее передачи не будет противоречить требованиям Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ).

    Настоящее согласие дано в день регистрации личного кабинета Субъекта на сайте https://pricepcentr.ru и действует бессрочно.

    Субъект может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление на почтовый адрес: 398902, Липецкая обл., г. Липецк, ул. Ангарская., д.16, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».  В случае получения письменного заявления Субъекта об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных ООО «ПРИЦЕПЦЕНТР» обязано прекратить их обработку.

    Отказ от согласия на обработку персональных данных приведёт к отмене регистрации на сайте.

Logo
Logo
Logo